Прогулка под конец первого новогоднего дня

Зима-красавица, люблю твой белый снег,
Небес посланцем, щёки мне кропящий,
И времени замедлившийся бег
При виде этой красоты звенящей.

Застыло всё в вечерней тишине
Едва начавшегося года.
Такая мягкая спокойная погода,
И снег везде: внизу и в вышине.

Деревья краше всех на новогоднем бале
(Не люди их, а боги одевали!):
Пристал им снег и лёд – и слоем, и комочком,
И нежной бусинкой у каждой почки…

А снег идёт (и вовсе не кружится):
Прямёхонько на их наряд ложится
И всех дарит, кому в ночи не спится,
Кто выйти поспешил, а не укрыться…
                *
Свисающие грушей фонари
Вечерний мрак местами растворяют,
И ветви светятся, как будто изнутри
Наряд их белый месяц освещает.
                *
И хочется застыть и зазвенеть
Искрящеюся тоненькою льдинкой,
В глаза твои с любовью посмотреть –
И покатиться по щеке слезинкой…

01.01.1998


Рецензии
Чувство такое, что Ваш симпатичный стих рождён одиночеством...
Радостей в Ваших заботах!

Евгений Япрынцев   23.10.2018 12:49     Заявить о нарушении
Мне кажется, скорее уединением и единением с природой...

Благодарю Вас, Евгений, за отклик и за пожелание радости, ведь радость лишней никогда не бывает, а потому и Вам её желаю!

Татьяна Рыжак   31.10.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.