Наши фонари

И кто ты такая, и что тебе снится,
И чья ты глазами дочь?
Зачем проколола стеклянной спицей
Ко мне одиночку-ночь?

Зачем не уходишь, не приходивши,
И прячешь свое лицо?
Зачем говоришь перезвона тише
Замерзнувших бубенцов?

Сидим не вдвоем, от любви пьянеем,
Сутулятся фонари,
И гнутся они, напрягая шеи --
Твои фонари, мои...


Рецензии