из оренбурга

Бездумно, звонко в крайнем крае,
У каждой двери ждет мороз.
Мой добрый дух, рожденный маем,
От непривычки греет нос.

И я дышу, и рыбы-люди
Губами тихо шевелят.
У каждого -- часы на блюде
И из бездумных слов наряд.

Они грустят, они не знают,
Что где-то серебрит стекло
И буквы в слове замирают
И звук от холода свело...

А добрый дух мне варит кофе:
Меня согреть всего трудней.
В моих сосудах -- чей-то профиль
И холод памяти ночей.

Дымят трубы’ чужих несчастий
И сигаретный дым -- моих.
Клубами белыми напасти
Растают в стеклах голубых.


Рецензии