Когда поучать не надо

Ты попал в петлю,
Я сама оттуда.
Хочется помочь,
Но ругать не буду.

Мне недавно тоже
Расхотелось жить,
Позже осознала -
Не смогу убить.

Отчего так вышло?
Жалко себя стало?
Слишком слабовольна?
Мало испытала?

Думай ты как хочешь,
Может быть, ты прав.
Но есть то, что больше,
Размышляю, боль убрав.
 
Поучать здесь неуместно просто -
Это надо вместе пережить.

Снова мылишь ты веревку,
И готово место на суку,
Но тянет опять тебя на издевку,
И слышать я того не могу...

Проклинаешь ты свой день рожденья,
Этот мир, ненавистный давно.
Возвращаться пока что не поздно.
А вернуться уже тяжело.

Не могу я вот так отступиться,
Просто так тебя потерять,
Я ничем не могу похвалиться,
Но не буду я просто стоять!

Поучать здесь неуместно просто -
Это надо вместе пережить.

Не хочу я делать вид, что
В этой жизни что-то понимаю...
Нет, напротив. Многого не знаю.
Но себя уже я не убью.

Я тебя прошу -
Вернись на землю.
Рано тебе, рано умирать.
Умереть ты молодым желаешь, знаю.
Но я тебя не буду отпускать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.