меня убьет

Запутавшись в губительном обмане,
Мудрейшее свершается на грани,
Где пауза засчитана за год.
Но юным непрощеньем одурманен,
Меня убьет мальчишка-мусульманин,
Беззлобно и безжалостно убьет.


Ему восьмой?.. девятый?.. – Бога ради!.. –
Он сыну друг, он дочери приятель,
И прочие симптомы не важны.
И я полжизни отдаю, не глядя,
За мальчиков, уткнувшихся в тетради,
Не ведающих завтрашней войны.


А мир бурлит, подбрасывая крышку,
И всякий бог насытится с излишком,
И праведный лелеет и крушит…

Меня убьет зарвавшийся мальчишка,
Что в кухоньке моей листает книжки,
И правила зубрит на «жи» и «ши».


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.