Нелепость

Она всегда была второй
И иногда бывала лишней.
И не могла найти покой
В своём НЕЛЕПОМ многостишье.

Она в тени была всегда.
В забвеньи пребывала часто…
Гори, гори, её звезда
НЕЛЕПЫМ и ненужным счастьем.

За облаками не видать
Звезды неведомой сиянье.
В потоке будней не понять,
Зачем НЕЛЕПОМУ созданью

Нужна любовь.  И жизнь - нужна ли?

Какой валютой измерять
НЕЛЕПОСТЬ жизни второсортной?
Второстепенной, лишней, горькой…
Её бы взять и потерять…

Ведь всё равно она – вторая.
А может, третья… Кто же знает?
Кто знает, зачем она нужна?
Она ведь всё равно – мешает……


Рецензии