У Енота День Рожденья!

У Енота горе-горе!
-Не помыл он руки что-ли?
-Иль белье не постирал?
-Или сильно он устал?

-Нет ,он чистый ,не уставший,
День рожденья у него!
А гостей все нету-нету,
Ему больно от того.

Вот пришел к нему Зайчишка,
И морковку дарит.
За спиной он прячет книжку,
И с улыбкой говорит;

Я люблю тебя Енот,
Мой дружочек дорогой!
Дарю тебе Енот мой книжку,
С буквой разной, ЗОЛОТОЙ!

Прибежала к нему Мышка,
На тарелке сыр несет.
И на лапках свой любимый,
Свой платочек подает.

Вышитый красивый очень,
Весь в ромашках,весь в цвету.
И Енот мой очень счастлив,
Пляшет с мышкой на лугу.

Прибежал Ежонок с мамой,
Яблочко дарит ему.
Ну,а мама дарит тоже,
Молочко ,да крынку!

Мишка тоже прибежал,
Меду сладкого подал.
Дудочку красивую,
Еноту счастливому!

Пляшут звери на лугу,
Под резную,под дуду.
Поднялось настроенье,
Горя нет!-Есть День Рожденья!


Рецензии
Антонина, у Вас чудесные стихи! Писать для детей - особенный дар! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   04.01.2009 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лиля за теплые слова! Это очень дорого слышать от Вас!
Всего Вам Хорошего! С уважением Антонина.

Антонина Бах   04.01.2009 22:33   Заявить о нарушении