История о том, как мы с коллегами ходили в поход -

                SPRING ADVENTURE 2008

В нашем банке каждый год
Есть традиция-поход.
Мы с утра пораньше встали,
Рюкзаки на плечи взяли.
На вокзале повстречались
И на поезде помчались.

Остановка. Все мы вышли.
Смех и шутки так и слышно.
Вот так день! Вот удался!
Жаль, лишь, дождик начался.
Мы по рельсам шли и шпалам,
Настроенье не пропало.
А когда пришли мы в лес,
Праздник жизни вдруг исчез.

Начинается болото.
Мокнуть вовсе не охота.
Дождь противный так и льется,
Небо, кажется, порвется!
Бьют в лицо нам злые ветки,
Но оранжевые метки
Мы еще не все собрали.
Боже, как же мы устали!

Ведь сейчас совсем не лето.
Господа! К чему нам это?!
Здесь воды нам всем по пояс.
Злобный слышен чей-то голос:
«Черт! Куда же мы попали?!»
Как бы все здесь не пропали.
Шаг за шагом, след по следу,
Все идут по веткам - слегам.

Осторожно наступаем,
Мы воде не уступаем.
Подаем друг другу руки,
Скоро кончатся все муки.
Впереди ждала нас суша.
Как же греет это душу!
Стойте! Что это? Трясина!
Это что за чертовщина?
Словно дух болотный манит,
Жадно вниз трясина тянет.

Не закончились мученья,
Продолжаем приключенья.
Все! Покончено с болотом.
Мы идем автопилотом.
Снова сырость, лес и холод,
Подбираться стал к нам голод.
Ноги еле нас носили,
Где бы взять нам столько силы,
Чтобы на карьер взобраться
И на отдых там остаться.

Поднялись мы. На привале
Рюкзаки все покидали,
Дружно пили чай с блинами.
Все гордиться могут нами!
Небо так же все рыдало,
Сил не каждому хватало.
Кто с дистанции сошел,
Кто-то далее пошел.

Так же холод, грязь и лес.
Помутил рассудок бес,
Что заставил нас плутать,
Приключения искать.
Мы идем. Несут нас ноги.
Вот железная дорога,
Лес закончился внезапно,
Как от этого приятно!

Шаг за шагом. Мы у цели!
Мы - герои! Мы сумели
Этот трудный путь пройти
И в конечный пункт прийти.
Как пришли, мы все согрелись,
Отдохнули и наелись.
Дали душеньке отраду,
Танцевали до упада!

Я закончу свой рассказ,
Это правда вся о  нас.
Здесь мораль совсем проста;
Жизнь наша - красота!
Чтобы это всем понять,
Нужно трудности узнать.
Все ж неплохо каждый год
Нам устраивать поход!      


Рецензии