Не спится...

Белый потолок
уносит меня
в пустынный мирок,
где нет тебя.
Белая рама -
оправа к окну.
Из него панораму
земную смотрю.
Белые стены,
как будто из льда.
Не жди перемены,
лампа-звезда -
тебя не зажгу,
как ни проси!
Уйду в тишину,
вглубь темноты.
О, дебри теней,
сковали вы меня
сетями сетей.
-Огня бы!Огня!
Сгореть бы всей тьме!
-       Вот очищенье!
Но белый снег лишь во cне,
а наяву лишь мишень, я.
 


Рецензии