Я, затаив дыханье, слушаю часы...

Я, затаив дыханье, слушаю часы,
Я замираю на краю пространства,
И в росчерке прозрачной полосы
Я вижу тени странного убранства.

В мирке уснувшей комнаты моей,
Живёт часов идущих монотонность,.
И блики желтые не спящих фонарей,
Сводят на нет дневную напряженность.

Не спится мне. Лежу, открыв глаза.,
И в паутинных очертаниях предметов,
Мне видятся тугие  паруса,
Слегка окрашенные красками рассвета.

Средь шума волн, надрывный бас гудка,
Волнуя слух, влечет в морские дали.
Тире и точки – свет от маяка
Предвестники конца моей печали.

Как хочется узнать, что впереди?
Какая роль мне предназначена судьбою?
Какие те, неведомы пути?
Что будет радостью? Что отзовется болью


Рецензии