Спальник

Спальник на полу в чужой квартире,
Глупые мечты читаешь лёжа...
А внутри – одна на тонкой льдине,
На саму себя не так похожа,

Хочется найти чужие руки,
Чтоб держали нежно и красиво,
Хочется, чтоб
     Умерли
           Те суки!
Грязно, и по-своему счастливо.

Стук за дверью. Девушка в подъезде.
Я её не знаю, она тоже.
Виделись. Наверно, на Разъезде,
И она так на тебя похожа...

Волосы до плеч, улыбки маска;
Жизнь в чужом лице прожить
            Так просто....
Но опять рождается в нас сказка
И горит фитиль в объятиях
            Воска.


Рецензии