Пенёк немой

Пенёк немой.

Добродушно и устало
 смотрят старые глаза,
и улыбка провожает всех,
кто бродит,лес любя.
Да,осталось только сердце,
сто лет дуб уж простоял,
повидал он много горя,
радость тоже он встречал.
Стал пеньком,
но жив и дышит,
так же смотрит в небеса,
и к дороге прислонился:
"Кто прийдёт издалека?"

Путник шел и утомился,
вдруг пенёк он увидал,
добродушную улыбку
мудрых лет он повстречал.
В такт забилось сердце с сердцем,
человек-пенёк немой,
с полувзгляда понимали,
где есть радость и покой.


Рецензии