История

Было – не было… и нету – обернулось сном.
Пара сотен километров, и они вдвоём.
С ними скорость и свобода, и отброшен страх -
В киноплёнке небосвода - будто крыльев взмах.
Не сбавляя дикой гонки, он ей шлем отдал.
Сердце билось слишком громко, когда он сказал:
«Это весело, родная, за меня держись».
Но она ещё не знает, что на карте жизнь.

        Только я ещё с тобою, ты свой страх сотри.
        Только ветер за спиною. Мы летим, смотри!
        Только быстрые минуты покидают нас,
        Так сожми меня, как будто бы в последний раз.

И издания печати перескажут о
Не успевших попрощаться за секунду до.
Всё окажется так странно, так нелеп финал:
Тормозная неисправность – он об этом знал.
Ничего не мог поделать. Оставалось ждать
И любимую к себе что есть сил прижать
Перед тем, как разобьётся, в мир другой скользя –               
Пусть она одна спасётся, раз двоим нельзя


        Только я ещё с тобою, ты свой страх сотри.
        Только ветер за спиною. Мы летим, смотри!
        Только быстрые минуты покидают нас,
        Так сожми меня, как будто бы в последний раз.


Рецензии
Прочла на одном дыхании...
Очень понравилась песня, жаль только что печальная.

С уважением,Валерия.

Валерия Волгина   04.01.2009 22:04     Заявить о нарушении