Без мата и слёз

Нет, я не пьяница. Это ложь и интриги
Мало ли что....  говорят. Ты не верь им.
Это любовь,
.......... в процессе прочтения книги*,
Ищет  крайнюю...
..................... степень доверия.

А читаю я редко*. По случаю, к случаю...
Но всегда до конца.Запоем, неистово..
И бывает сюжет  так  сурово  закрученный,
Что за чтивом   героев заменяю  артистами

А они .....так красиво  умеют расстаться
Знаешь, песнями сладкими  или  стихами
Или вот ещё;...  нежно, в порхании танца
Разведенные  жизнью, нелюбовью, мостами...

И финальная сцена... без слёз  и без мата...
Фреска неба, акварельный пейзаж за окном
И оторваны стрелки  на  лице циферблата.....
/даже голым....  останься   для всех королём/

Это я фантазирую.Романтик .... культивирую
Всё, конечно, в реальности    несколько жёстче
Смысловую свою....... гну   упрямую  линию
Выпрямляя   лишь изредка.  Междустрочием....


Рецензии
спасибо! мне очень понравилось, особенно последние строки!

Лейлита   23.03.2009 02:29     Заявить о нарушении
последнии строки...
эх, знаете, если бы я умел написать, как поэт!... мне бы не пришлось убеждать читателя, что вся суть моих текстов в междустрочии...
мерси, Лейлита)...за отзыв.

Анимел   23.03.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.