Темные листья...

Темные листья,
Зловещие шорохи,
Суицидальные мысли,
Запах теплого пороха;

Собачье скуление,
Походка нетвердая,
Надрывное пение
И струны затертые…

Цветущее небо
И лужи блестящие,
Вкус горького хлеба
И сны уходящие;

Луны позолота
И пальцы дрожащие,
Огни самолетов,
Устало горящие;

Скользящие тени,
Мгновенья скользящие,
И сердца биенье,
И дымка парящая…

Спокойные реки,
Деревья сонные,
Прикрытые веки,
Улыбки смурные…

И кольца белесые
В молчаньи повисли,
Встали колеса
Мерцающих мыслей;

Угли каленые
Ярко зарделись,
Музы холеные
Вмиг разлетелись;

Тоскливо и сладко
Душе молчаливой,
Все, вроде бы, гладко
И, может, красиво…


Рецензии