Скажи мне...

****
Скажи мне Алёна, а много ты знала
О вольных ветрах, о несбывшихся снах.
Скажи мне, зачем начинать всё сначала,
Зачем мне улыбка твоя на губах.

Я тихо грущу, а заманчивый ветер
Играет, проказник, в моих волосах.
Хоть ночь, а не сплю и луны серый пепел
Блестит в моих карих ниспавших глазах.

Ах, где та весна, где счастливые дети
Бегут в майский день босиком по лугу.
Ах, где та пора, где весь мир мне был светел.
Я плачу о том, что там быть не могу.

Скажи мне сестра, а всё было ли верно?
А был ли я прав, исполняя мечту,
А будут ли чтить мою светлую веру
В российскую душу на вольном ветру?

Скажи мне Алёна, что русская слава
Не будет валяться во вражьих ногах.
Тогда я пойму, что начав всё с начала,
Я жил для улыбок на ваших губах.

4 июня 2008 г. 20:53:40


Рецензии