Мне шепчет за окном пурга...

Мне шепчет за окном пурга,
Как кофе в старой турке,
Что я осталась навсегда
Наивною Снегуркой…

Как в детстве верю в чудеса,
Румянцем покрываясь,
И прячу в сторону глаза,
Хоть девочка большая…

И призывает жесткой быть,
Поземкою колючей,
Обиды не прощать, не ныть,
Стать, наконец, везучей…

Что романтичность ни к чему,
И не в почете нежность,
Зачем все отдавать ему:
И искренность, и верность…

И посмотреть со стороны,
Придирчиво, с насмешкой
На свои сонные черты,
Стать, наконец, успешной…

Вслед за пургой мороз возник,
Окно разрисовал,
В ушах остался только крик:
«Твой кофе убежал!»…


Рецензии