Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют...
Да нет, меняют! - Смотря лишь на какой.
"Ты столько раз меняла!" - упрекают...
...На все условности махнув рукой,

Я выжила в жестоком, сложном мире,
Построив дом, взрастив детей и внуков.
Для них я распахнула мир пошире,
Хоть от вожжей в мозолях мои руки.

На тройке быстрой гнала я лихо вскачь
По жизненным, нехоженым мной тропам.
Чтоб избежать потерь и неудач,
Я, свежую взнуздав, неслась галопом...

В крушенье, в гонке сплотила я семью.
И будут благодарны мне потомки,
Что в миг последний, у бездны, на краю,
Обрезать успевала посторомки...

Я счастлива своей нелёгкой долей
(Что, может быть, кому-то не по нраву).
Я выпущу коней своих на волю,
Последнюю завидев переправу...


январь, 2009


Рецензии
Сильное стихотворение, Анна! Только так иногда хочется, что бы кони были чуткими и послушными или, чтобы возница рядом посильнее тебя самой. Когда отдыхать будем?

Елена Санникова   06.01.2009 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Да судьба такая - "Я и пахарь, я и бык...", да ещё и возница вдобавок...
А покой нам только снится...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! ВСЕХ БЛАГ ЗЕМНЫХ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
С теплом,

Анна Корниенко   07.01.2009 10:38   Заявить о нарушении