Умел бы говорить, сказал бы Слава Богу?

          (нашему внуку уже один год)

Что надобно сказать, малыш, когда уходят гости?
Прикольный в  передаче, услышал я ответ …
Все потешались, помня, что-то, промывая кости,
И я так ярко, вдруг,  представил тот сюжет.

Ох, как устали мы,  от «дня рождения»  Дениски,
От недосыпа, от предпраздничных  забот,
От дрожи сердца -  года  ж не те, на грани риска,
Кто проходил через такое - тот поймет.

Но всё прошло, на мой взгляд,  всё нормально –
Довольны наши дети,  не  хмурится родня.
Но в положенье мы с женою,  экстремальном –
Ведь, новый год  встречать, опять же - у меня!

Всё правильно, еды - гора, напитков разных - море,
И торт огромный был не тронут, со стола.
И все решили -  не оставят в «безутешном горе»,
Всегда она, тут, рядом  –  родимая, родня.

А мы не высыпаемся, мы в беготне  вторые сутки,
Но с мужеством, на  зависть всем  врагам,
На лицах корчим мы улыбки, и отпускаем шутки,
Встречая Новый год (скорей бы по домам)...

Вот, гости разошлись, остались, наконец, одни мы,
Уже без всяких чувств, упали в бездну сна.
И всё ж, забот таких, желаю я себе, неисчислимых,
Пусть радостям таким,  всегда не будет дна.

Но, всё же, что сказать, малыш, когда уходят гости?
Когда они уже  собрались в путь-дорогу?
Твой первый юбилей, мы отмечали! Какие были тосты!
- Умел бы говорить, сказал бы -  Слава Богу?

Примечание: У корейцев Год ребенка один из значимых и обязательных
            праздников. Ребенку по традиции накрывают специальный стол
            и выполняется церемония - он выбирает что-нибудь из 7-9
            предметов и  наименований, разложенных на столе и этим, как бы,
            определяет свою судьбу. А затем это событие отмечается
            застольем...


04.01.2009г.


Рецензии