Не разделить ни с другом, ни с врагом

Не разделить ни с другом, ни с врагом,
Ни с братом, ни с сатрапом,
Как кожа приросло, обугленным листом
Прилипло, повторяясь многократно,
То что не вырвать, если не убить,
Не отделить от смерти, в страшной маске –
Последнем жесте продолжает жить
Единственною на портрете краской,
Всё растворяющее, даже память дней –
Невидимую нить, упругий кокон –
Жилище праздности в начале январей,
То из чего сегодня профиль соткан,
Та чёрная небытия дыра,
Возникший фатум, бабочка мгновенья,
Дрожащая на рукаве – вчера
К тебе, спорхнувшее в ладонь стихотворенье.


Рецензии
Фантастика! Совершенно бесподобный стих...

Марина Шапиро   13.01.2009 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.