Что же дальше?

А мы рождаемся, живём и умираем.
Среди пустынных улиц и оград
Мы существуем много лет подряд
И выбираем, выбираем, выбираем.

Жила и я когда-то, как сейчас,
Дружила с мальчиком, он был смертельно болен.
Где он теперь? Наверное, свободен.
Мне не забыть его печальных глаз.

Он так шутил, я плакала без слёз.
Когда ушёл – заплакала слезами.
Мы так любили встретиться глазами,
Или задать бессмысленный вопрос:

«А что же дальше там, за облаками?
За бесконечностью неведомых границ?
За взмахом крыльев оголтелых птиц,
И за бессовестно храпящими богами?

А что же там, куда ты поспешил?
Что за завесой тайны жизни этой?»
Но, ни ответа, ни привета, ни совета…
Ты просто умер. И… ты просто жил.

04 января 2009 г.
Инга Давыдова


Рецензии
Блин!просто мурашки по коже...рану разбередили свежую еще...Зайдите ко мне и прочтите стих "Моей подруге Аннет посвящается".К тому же,Вы давно не заходили в гости.

спасибо за ваше творчество!
с теплом,Мила

Мила Машнова   29.04.2009 14:33     Заявить о нарушении