Когда...

Когда повзрослею, я стану синицей –
Тебе песни петь, тебе гнёзда вить,
Смотреть на порхающую вереницу
Подруг, не сумевших, как я полюбить.

Состарившись, стану твоею собакой,
В разлуке с тобой буду горько выть,
А после – лизать твои руки и плакать,
Не в силах кого-то ещё полюбить.

Когда же умру, я ангелом стану –
Хранителем, стражем и только тебя,
Крылами от бед защищать не устану,
Всё так же тебя беспредельно любя.


Рецензии