***

Когда вся природа раздета,
Осенней ненастной порой,
Душа хочет спрятаться где-то,
За толстой надежной стеной.

Ей нужно тепло и забота,
Ей нужен комфорт и весна,
С тоской непонятное что-то,
Зовет она, воли полна.

Ей душно в телесных пределах,
И тело за нею следит,
А то б она вмиг улетела,
Но тело – ненужный магнит.

Но все допоет свою песню,
И тело навеки уснет,
Свободной, душа в поднебесье,
Ликуя, свершит свой полет…


Рецензии