Бесценная любовь

Зачем покупать любовь?
Ведь ее все-равно не купишь.
Зачем горячить себе кровь?
Ведь ее все-равно отпустишь.

Отпустишь к тому, кто богат
И не знает сердца песен,
Отпустишь к тому, кто рад
Купить ей сладости весен.

Отпустишь к нему насовсем
Со всею своею любовью,
А после отдашься в плен
Душевным мукам и боли.

Не сможешь ее удержать
Лишь только любящим взглядом,
Не сможешь ее ты понять,
А может понять и не надо.

А можно любить без монет,
Без звона дукатов и злата,
Всем сердцем обнять белый свет
И стать бесконечно богатым.

Нести в себе пламя любви,
Что вечно и с ней и с тобою,
Забыться от бури в крови
И стать друг для друга судьбою.

Не знать ни подсчетов скупых,
Ни цены на чувства святые,
Лишь только любимых своих
Ласкать чудным словом - "Родные..."

01.11.08г.


Рецензии