***

Иной раз слишком много говоря,
Мы часто смысл и суть саму теряем,
В своих мечтаньях высоко паря,
Друг друга слышим, но не понимаем.

Пройдет и день, и час, а может год,
А может быть, и жизни нам не хватит,
Чтобы словам умели мы вести учет,
И научились, наконец, их зря не тратить.

Но этот идеал для нас недостижим,
Завязаны в житейской нудной круговерти,
Словами, как и временем не дорожим,
И длится это от рождения до смерти.

И обстоятельства нам делают добро,
Но мы, не понимая их, не видим.
Ведь слово – золото, молчанье – серебро,
Молчаньем никого мы не обидим.


Рецензии