***

Пусть снегом укроет землю,
Мороз закует в доспех,
И сладко она задремлет,
Забыв про весенний смех.
Пусть сладкие сны приснятся,
Потом претворятся в быль,
Когда будет срок пробуждаться,
Зимы отряхнувши пыль.

Такое бывает со всеми,
Двоится, виток за витком,
Надеемся только на время,
И мыслим, что будет потом.
И все это так и бывает,
Для каждого выделен срок,
Но только мы все забываем,
Не помним про этот урок.

Но шашка становится дамкой,
И верхние падают ниц,
Всегда что-то лезет за рамки,
Порой выходя из границ.
Из суммы свершенных ошибок,
И выводы сделать боясь,
Как стайка испуганных рыбок,
По жизни плывем торопясь.


Рецензии