Встречайте, люди! Вот мы скоморохи...

Встречайте, люди! Вот мы – скоморохи!
Без приглашений мы кочуем по мирам.
Не побирушки, не бандиты, не пройдохи,
Мы просто знаем, что желанны в гости к вам.

Бежит фургон. В нём: Арлекино, Коломбина,
Шуты, факиры, акробаты, силачи…
Мы здесь уже: откиньте грусть, печали – мимо!
Мы снова здесь, чтоб вас от будней излечить!

Вращают Землю не солдатские ботинки,
А сапоги бродяги-мудреца.
Поверьте, люди: все мы – не песчинки,
Когда распахиваем дерзостно сердца!

Поэты, трюкачи и менестрели,
Мы дарим вам таланты, веселя;
И будим вас: допойте то, что мы не спели!
Бежит фургон. А значит – крутится Земля!

Самара,07.04.08
(из цикла «Жизнь»)


Рецензии