***

Я по влажной осенней траве,
(несмотря на промокшие ноги)
Вновь иду, запинаясь в листве,
Озирая лесные чертоги.

Еле слышен вдали метроном –
Дятла стук по упавшей осине,
Засыпает торжественным сном,
Золотое под куполом синим.

Я иду не спеша, не бегом,
Собирая кленовые листья,
Обо всем для меня дорогом,
Облачками проносятся мысли.

Незаметно, средь сосен-столбов,
Золотых от сиянья заката,
Ходит осень, снимая покров,
Что был зелен и нежен когда-то…

Почерневший и смятый ковер,
Из листвы и увядших соцветий,
Словно прерванный вмиг разговор,
О тепле на притихшей планете.

Пусть уснет до далекой весны,
Все в лесу, успокоится крепко,
И веселые, яркие сны,
Будут сниться в лесу каждой ветке.


Рецензии