мужик и кабан

  Мужик и кабан.
За трюфелями раз мужик пошел,
Конечно от жены тайком,
Ведь все снести заставит в дом.
А это - настоящий произвол!
Он знал места, где трюфели растут,
Не в первый раз, он там бывал
И что-нибудь обычно набирал.
О, он прекрасно понимал,
За них хорошую деньгу дадут!
А кто, друзья, не любит деньги ныне?
Им поклоняются порою, как святыне.
Ну значит, стал в земле он ковыряться.
До них лишь можно только так добраться!
И, самое большое, через час
Уж штучки три наковырял.
А это в самый paз,
Нельзя же в раз угробить весь запас.
Так наш мужик еще не поступал.
Хоть глуп он был, а все же сознавал,
Всегда оставить надо что-то.
К чему излишние заботы.
Итак, жизнь слишком часто лупит нас.
Вдруг видит мужичок, кабан идет,
А за собой и всё семью ведет.
И направляется туда, стервец,
Где трюфели растут, каков подлец!
Видать, ему плевать,
Что это место занято другим!
От страха чуть не помер тут мужик!
Боялся встречи он с бичом таким!
И все же, отступать он не привык!
Да и ему уж было все равно.
Он знал, что это толстое говно
Ему и штуки не оставит,
А может и свое отдать заставит!
И с горя взбеленился мужичок!
Схватил покрепче сук и с криком:
"Посторонись, покуда цел, дружок!"
На кабана напал.
Настолько диким клыкастому
Все это показалось,
Что испытал он к мужичонке жалость!
Ну, и оставил трюфели тому,
Он понимал, они нужней ему!
Себе в другом он месте накопает,
А мужичок лишь это место знает.
И зверь способен добрым быть!             
Но лучше все-таки его не злить!
                27 марта 2001 г.

                ***
      


Рецензии