Мой переулок, сызмальства знакомый

            ***

Мой переулок, сызмальства знакомый,
И улица - нет ближе и родней…
Тут юный Пушкин к дядиному дому
Ходил когда-то улицей моей.

А там его в Елоховке крестили,
(Записано - означенным числом).
А c мальчиком  еще,  семьею жили
"У Харитонья",  в памяти о сем
 
Остался этот адрес – очень  древний.
В «Онегине» он отслужил сполна,
Когда зимою Таня из деревни
К родне в Москву  была привезена.

Январь. Зима к Рождественской неделе
Одеть успела снегом город  - в срок.

Почудилось?... 
                Полозья заскрипели,
И переулком пролетел возок…

 Январь 2009


Рецензии
Браво, Соня! Браво! И стихи хороши. Да, тут Вы ещё и как пушкинист выступаете, и как знаток Москвы. Всё это дорогого стоит.
С уважением Руушан

Михаил Руушан   04.10.2016 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.