Прогулка... по жизни

Она неспеша по зиме продвигается.
Скользко...
Позёмкою мысли рождаются странные.
Только
Они так же быстро её покидают.
Были...
И новые пулей летят сквозь неё
Навылет!

Натянуты струны.
Звенят...
И рождают песни.
А что, как порвутся?
Не выдержат вдруг!
А если..?
Молчанием будет болеть после резкого визга.
Разрушив хоромы, поселит себя в черных избах.

Вокруг, как и прежде-зима,
Белит электронервы.
Но только её шаги-без следов.
Вера!
Она утеряла смысл.
И душа-сито...
Так много летело пуль...
Ими жизнь пробита.

Да, сложно идти в гололёд,
Потеряв опору,
По стенам...
Деревьям...
Кустам...
И чужим заборам.
Свои под беретом прятать продрогшие мысли...
Встречать...
Провожать...
Забывать имена и числа.

Кивать
И считать шаги от столба-к дому.
Делить на отрезки...
Слагать...
Но идти по-другому.
Менять, порождать, гнать...
Просто жить шагом      
Любить-что внутри!
Всё, что вне может стать-прахом.



Изображение:
http://www.flickr.com/photos/jenniferschlick/3166117448/


Рецензии