В поисках света

Иду я к свету
От взгляда к взгляду.
Приду к поэту-
Он даст расклады:

Как бес помутит
Светлейший разум,
Смешав все сути
Ради проказы;

Как Бог накажет,
Ключи дав тайны.
Пророк расскажет
Сюжет фатальный,

Как искра может
Стать в миг пожаром,
Душам тревожным
Вручить подарок.

Костёр пылает,
Вкруг него тесно.
В глазах играют
Огни оркестра.

Отдать не страшно
Сердце - на костёр.
В сей миг отважный
Данко - дирижёр.

Сгорит он быстро-
Быть ли разладам?
Частичку искры
Несите взглядом.


Рецензии