Тринадцатый пророк

Мои друг, ты в заблуждении глубоком,
Нарек себя безгрешным и святым,
и кто ж уверует словам твоим пустым?
Не станешь ты тринадцатым пророком.
Слепцы, что слушают не чувствуют различья,
Где познает от мира, что берет,
И горький яд, и страшно сладкий мед,
Равняя все, ничтожность и величье.
Две истины, что в мире обитали,
Их тростников так схожа красота,
Но сахар в том, а в этом пустота,
И веры разные, что жизни их питали.
Течений правды поколениям не мало,
Примеров вечности есть тьма, и человек,
Все постигает, проживая малый век.
Судьба ничтожнось тем пророкам даровала....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.