Неприступная крепость

Никто не помнит, было это или нет,
Но много лет передают из уст в уста,
Историю Твердыни неприступной,
Врата которой украшает знак Креста.

Не раз к ней подходили войска,
Но гордый люд на стенах крепостной ограды
Всегда сдержать мог ярый пыл врага,
Свою свободу почитая истинной наградой.

Ни перед кем не дрогнули врата!
Великий Генерал здесь войско потерял,
И был последним, кто пришел к стенам
И в безрассудстве ниц пред крепостью упал.

Читал здесь ночью Маг абзацы Черных книг,
В надежде, что обрушит стены в час, когда настанет утро,
И вот рассвет… Утихли мантры… Улеглась гроза…
Но, как и прежде… Крепость неприступна!

И лишь однажды отворились ворота,
Когда к ним подошел избитый жизнью странник,
Просивший кров, немного хлеба и вина
И облачённый в трёпаные ткани.

Не важно кто ты и где твой очаг,
Но так бывает, что не нужно звона стали,
Что бы войти в врата когда-то неприступных стен…
Возможно, что тебя здесь долго ждали.

…Ольге Зыкиной посвящается
6 июня 2008 г.


Рецензии