Все в наших руках

Что правильнее может быть на свете-
Она и Он, совместные мечты,
Им вместе жить и вместе умереть бы,
Но чуть иные планы у судьбы…


Цветы, признанья, встречи под луною,
И страсть, что заменяет ночью сны,
Исчезнет очень скоро, и порою
Захочется банальной тишины…

И с каждым днем он станет реже бриться
Начнет все ближе к ночи приходить,
Она привыкнет с книгою ложиться,
И жизнью сериалов станет жить…

И даже детям будет не под силу
Их снова сблизить, возродить любовь,
Он станет грубым, злым и нетерпимым,
Она - усталой будет вновь и вновь…

И год от года дальше отдалятся,
Но по привычке вместе будут жить,
Увы, они не станут и пытаться,
Хоть что-то в отношениях изменить…

Когда опомнятся, уж будет поздно,
Чужими станут раз и навсегда,
Окажутся обиды вдруг серьезней,
Чем та любовь, что вместе их свела.

И рухнет мир, когда поймут , что больше,
Ничто не держит их уже вдвоем,
И что расстаться будет даже проще,
Чем так стараться быть одной семьей.

Но неужели так все неизбежно?
Ничто не в силах чувства сохранить?
А может есть хоть капелька надежды,
Прожить всю жизнь и горячо любить.

Беречь, заботиться, дарить вниманье,
И в трудный час друг друга поддержать,
Не заменять прощенье на прощанье,
И никогда не бросить, не предать!.

И с каждым днем друг друга узнавая,
Все больше проникаться и ценить,
И как цветок с заботой поливая,
Растить любовь и бережно хранить.

Она сполна воздаст, одарит счастьем,
И мир раскрасит в разные цвета,
Поверьте, это только в нашей власти,
Чтоб жизнь была не даром прожита...


Рецензии
Можно я отнесусь ко всем прочитанным стихам? У вас много чувства, экспрессии, пИшете сердцем. Это хорошо. А чего бы я хотел видеть меньше - так это глагольных рифм. В некоторых текстах вы явно ими злоупотребляете.
Дальн. тв. успехов

Борис Идельчик   10.08.2010 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.