Цветок глоксинии

Светало. Утро бледно-синее
Ещё дремало за окном
Под лёгким покрывалом инея.
На подоконнике глоксиния
Раскрыла венчик. Мотыльком
В сияющие дни весенние
Казался он в лучах зари
И будто за своё рождение
Всевышнего благодарил…
Мне виделось садов цветение
Сквозь тонкий полог полусна,
Как будто впрямь пришла весна.
Очнулась, глянула на улицу –
На ветках снежные цветы.
Поодаль куст седой сутулится…
Мне жаль предутренней мечты.
Слегка погладила глоксинии
Бордовый бархатный цветок.
Какие ласковые линии
Рисуют каждый лепесток!
Непревзойдён художник-Бог,
Создатель красоты… И в горнице -
Тепла небесного волна.
И вновь душа любовью полнится -
Жива в ней вечная весна!


Рецензии
Очень красиво!Спасибо.
С уважением

Сергей Дуков   04.01.2009 13:29     Заявить о нарушении
Сергей!

Спасибо за добрые отзывы. Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю вдохновения и счастья!

Елена Николаевна Егорова   04.01.2009 13:37   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление!И Вам всего самого наилучшего!)))
С уважением

Сергей Дуков   04.01.2009 18:57   Заявить о нарушении