08. Пишу довольно много лет

Пишу довольно много лет.
Читает кто-то, даже хвалит,
Но вот сибирский пал ответ,
Девица рвёт, девица жалит:

И нету мысли у меня,
Корява рифма, смысл потерян.
А я-то думал: "Гений я".
Глаза открыли - просто мерин.

Был жеребцом... теперь в упряжке
Возок тяну уж сорок лет,
И думаю: "Я самый главный,
Весь мир мне должен слать привет".

Сурова правда, что же делать,
Как изменить, ведь жизнь прошла,
Но приговор ударил в сердце,
Верёвка вот, крючок, петля.

Свершилось... тело остывает,
Душа покинула меня.
Она свободна, улетает:
"Прощай пиит, прости меня".

2008


Рецензии