Память сердца

             О память сердца, ты сильней
             Рассудка памяти печальной.
               К. Батюшков

Иней на берёзовых ветвях -
Нежный элегический мотив.
Память сердца - в радужных сетях,
Призраки былого возродив:

Хрупкость первозданной красоты
Юных разбудивших душу чувств,
Ясное сияние мечты,
Безмятежных расставаний грусть

В зимнем парке в незабвенный час -
Предзакатный, ало-голубой…
Уходя, благословила нас
Первая безгрешная любовь.

Хоть рассудка память жестока,
Неподвластна чарам нежных грёз,
Помнит сердце, как, искрясь, стекал
Иней с тонких веточек берёз…


Рецензии