А жизнь бледна. Но как ярко искусство!

А жизнь бледна.
Но как ярко искусство!

В этюдники, блокноты, на холсты,
Хоть начерно, хоть начисто – в листы
Атласные –
Вноси то место пусто,
Где уходили и сбивались с курса
Заплаканные серые киты.

В журнал учёта снов и сновидений
Смелей вноси пучины свальный грех,
Брёх альбатросов и скалистый брег,
Спасательных жилетов пересмех,
Девятый вал и шквал морских утех,
Где самый верный способ искупленья –
Акулья пасть, приемлющая всех.

О, старых кораблей древесный стон!..

Цветут кувшинки. Плавает планктон.

2001.


Рецензии
А это из тех, где вслед не слова бы говорить, а молчать, думать и в тишине смутно прозревать что-то важное.

Надя Яга   09.01.2009 17:55     Заявить о нарушении