Кот-ворюга

В нашем дворе жил серый кот,
Нахальный был мордоворот,
Хоть с виду серый, неприметный,
Но негодяй-то был отпетый.
Повадился ходить в лабаз,
Продукты пёр тайком от нас:
То там сметанки он слизнет,
То, может, рыбки умыкнет.
Потом решил он: что за дело,
Тайком ходить мне надоело.
Кот учинил переполох,
Взял да хозяйский дом поджог.
Все сразу кинулись бежать,
Скорей добро свое спасать.
Соседи тоже прибежали,
Пожар тушили, помогали.
Кое-кто, правда, так стоял,
Со стороны все наблюдал,
Которые позлее были,
Маслица в костер подлили.
А кот лишь лапки потирает:
Теперь никто и не узнает.
Всё люди спишут на пожар,
Богатый будет мне навар.
Я, непременно, все спасу:
Сметану, масло, колбасу.
Там люди угли разгребают,
А кот сметанку доедает.
Ест да и думает: цветочки,
Создам еще горячи точки!
На скользкую стезю ступил,
О каре Божьей он забыл.
Недолго ты счастливым будешь,
На горе счастья не добудешь.


Рецензии