Нет никого

Нет никого, есть только я и ты
И ощущенье странной пустоты,
Растущее безудержной волною,
Есть красное кровавое вино
И нечто, что несёт меня на дно,
И нечто, что лопочет за спиною

О смерти, мол, пора, давно пора
Заканчивать, что эта жизнь-игра
Затянута на самой звонкой ноте,
Что смысл потерян, сердце под ребром
Готово треснуть вызревшим нутром,
И время – утонуть в водовороте

Минут; ... исчезнуть, скрыться навсегда
Туда, где лиловатая вода
Качает потерявшиеся души,
Туда, где облака и бирюза –
За край, за горизонт, за ветер, за…
За оконечность бренной этой суши.

Уйти незримо, словно тихий вздох,
Пусть рьяно распалившийся мол`ох,
Висящий в ярко-огненном зените,
Сожжёт до основания, дотла,
Чтоб не понять – была ли, не была,
Чтоб перерезать связи, звенья, нити…

Нет никого, есть только я и ты,
И боль от неисполненной мечты,
И нечто, что так давит за грудиной,
Толкая в пропасть, в ночь, в удел иной,
Растущее безудержной волной,
Неподконтрольной мощною лавиной…

Нет никого...


Рецензии
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.