Осенний суицид

       Унылая пора – очей очарованье…
                А. С. П(ушкин)
         
Растений негасимое горенье, -
Торжественный, осенний суицид.
Предзимнее Природы воспаленье.-
Какой прелестно-жуткий вид!

Вслед палая листва шуршит
За неуверенной походкою моей, -
Как ворох вырваных страниц
Из мартиролога пропавших дней.

В душе - иссяк любви источник,
Там – темень, тишь и пустота.
Ау, Харон! Бессменный перевозчик...
Чу! Слышно мерный плеск весла.
__________ + ____________ 


Рецензии
А куда из второй строфы пропали женские рифмы?

Лазунин Игорь   02.03.2010 13:31     Заявить о нарушении