И утвердительно, и вопросительно

Как в этом мире всё относительно:

И утвердительно, и вопросительно,
Страстно-невнятно, и нежно-пронзительно…
Робко, просительно и непростительно,
Не поразительно, но заразительно…

И восклицательно, и многоточием,
Правдиво-заочно, и ложно-воочию…
И невнимательно, и междустрочием,
Чётко-невнятно, туманно-доходчиво…

И виртуально, и гипотетически,
И нереально в реале физически…
Вариативно, конкретно, реально, 
Глупо-волшебно и умно-банально…
               
Только Любовь наша безотносительна:
Свята, бесстыдна, грешна и спасительна,
Уместна, бесценна, безместна, безвременна...
Жаль, не всегда она одновременна…


Рецензии
Просто виртуозно!Такое изящно-небрежное жонглирование словарным запасом! класс!

Гикия   18.04.2011 18:53     Заявить о нарушении
Теперь к стихам отношусь менее небрежно))

Маргарита Жемчужина   18.04.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.