Как-то ищем мы с отцом для забора доски

Как-то ищем мы с отцом для забора доски.
Сумка у меня с собой – там поэт Твардовский.
Я и говорю отцу: "Может почитаем ?"
Он (Твардовский) до сих пор всеми почитаем.
А отец  мне прямо в лоб (человек он жесткий):
"Ты меня уже достал со своим Твардовским !"
А по осени пошли к яблоневым штамбам.
Я, конечно, захватил томик Мандельштама.
Но отец опять меня приземляет штампом:
"Это нужно все, сынок, это все нелишне.
На земле теперь важней пастернак и вишня."
Выходные уж прошли, на работу завтра.
А с собою я возьму и Камю и Сартра.
Но, когда пришел отец – сбил мой пыл ретивый
Заявлением своим внес он коррективы.
Мне сказал: "Одна фигня, что Рембо/, что Ре/мбо.
Ты смотри погода – дрянь, ты смотри на небо."
- И в кого же ты пошел ? – он сказал с досадой, -
Вот брательник твой старшой, тот мужик что надо:
У него на кране блок, у тебя в кармане.
Люди разные вы с ним – ясно обезьяне.


Рецензии