Он не любил уверенности сытой

Он не любил уверенности сытой,
Но поздно завизжали тормоза.
И на проезжей части кошка сбита,
И из орбит ее уж вылезли глаза.
Вот так и мы бежим, как голый в баню,
Как на верблюде скачет бедуин.
Его пустыня миражом поманит,
А в результате он останется один.
… И я тем ядом напитал
Свои непонятые строки,
Свои забытые уроки,
И растерял свой капитал.
Мой стих трудом в печать пройдет,
Но никогда он не погубит Рима.
Вот так идет по жизни человек:
На месте ль он ?
... А жизнь проходит мимо.


Рецензии