Если б я был султан

1
Я никому ни в чем не дам отчета.
Да есть ли смысл в отчете том кому ?
Ты знаешь, что любовь тяжелая работа,
А я никак все это не пойму.

Не спрашивайте где меня носило:
Я сам себя об этом спрашиваю вновь.
Ведь в бой вступают основные силы:
Надежда, Вера и главнейшая Любовь.

Вот хорошо гаремным мусульманам,
Которые не знают женам счет,
И если хоть одна из них обманет,
Другая все оценит и поймет.

Одна сготовит, третья постирает,
Другая на прогулку выведет детей.
С такою жизнью мне не надо рая:
Все тихо, чинно, мирно, без затей.
2
А тут одна, как перст снуешь по кухне,
Несясь с работы, как бурлак с баржи.
А чувство головешкой тухнет.
Ты почему-то называешь это жизнь.

И вечный бой, и мне уже не спится,
А бой с собою, не с тобой.
И жди пока скотина прохрапится,
И вновь тебе причинит ту же боль.

И вспоминай мечты свои с усмешкой
Срывая с глаз осколки розовых очков,
И думай: как покончить с этой спешкой,
И как освободиться от оков.
              3
А ты хотела просто мужа,
Детей и дом не хуже всех.
А в результате получила ужас,
И не пришел к тебе успех.

Вот педерасты или лесбиянки:
Быть может это равноправие и лад ?
Но нет - измены, склоки, пьянки
У них в законе тоже говорят.

А если стать бисексуальной
От этой жизни этакой реальной.
Вот только детям что сказать,
Кто ты теперь: отец иль мать ?


Рецензии