Сердце

"На нем не может быть морщин!
На нем бывают только шрамы."
И свежие, пока что раны,
Для них есть множество причин...

Любовь,  размашистым движеньем,
Тупым ножем по сердцу бьет,
Оно ж от этого поет...
(Так тяжко чувство униженья.)

Все время лечит - это ложь!
Рубцы останутся на сердце,
И каждый - словно в память дверца,
А память режет словно нож.

Не лечит время раны духа:
Душа никак не заживет!
А боль из раны кровь сосет
Как трупная большая муха.

И лишь любовь затянет раны,
Лишь ей известны все лекарства.
Но она так полна коварства,
Что все становится обманом.


Рецензии