Я ласкаю овчарку

Я ЛАСКАЮ ОВЧАРКУ

Здравствуй, овчарка,
божественное существо!
Мне для тебя
ни печенья,
ни рифмы не жалко…
мы затаимся за гребнем
травы и кустов –
взвоем, овчарка!

Дни канают в Лету –
вечную реку…
сколько ритмов спето
на моём веку…

Мы независимы…
помыслы наши светлы…
и хорошо,
что другие
над нами смеются…
Все они – кони, верблюды,
коровы, ослы –
так перебьются!

Я не помню старта…
финиш – где-то там…
разбежались барды
по чужим Крестам…

Вот – перед нами
искрится Святая Река:
наших идей
и надежд
безразмерная свалка…
Глядя на волны её,
захмелеем слегка –
взвоем, овчарка!

Ты линяешь, псина…
знать, пора и нам …

Мать моя – Россия –
вечная тюрьма…

Те, кто живёт по-иному,
пусть ищут уют…
пусть над наивностью нашей
вовсю зубоскалят…
но я спокойно –
как будто по жизни сестру –
псину ласкаю…

Век до грамма – пройден…
выброшен блокнот…
пусть канают годы –
их считать смешно…

Успокойтесь, любопытные,
берегите свой уют:
все они – парнокопытные –
так не взвоют… не споют…



Рецензии