Я сел, передо мною лист бумаги

Я сел, передо мною лист бумаги
Бесстрастно смотрит на меня.
И я подумал, хватит ли отваги,
И испугался, вдруг опять фигня.
Я знал в стране с бумагой неувязки,
Да и не только с ней, и с остальным.
И я зубами сжал язык свой вязкий,
И суетиться начал перышком стальным.
Что делать, коль родился графоманом.
А люди с манией и составляют мир.
И с ними я – творец самообмана.
Конечно, с ними я чернильницы вампир,
…А с книжной полки на меня смотрели
Расул Гамзатов и Кулиев наш Кайсын.
И я сломался не дойдя до цели.
Но про себя я думал, ай да сукин сын.


Рецензии