Россия. Часть 1. Патриотизм

Я сам загнался в клетку и пишу этот стих…
За окном зима, мыслей поток стих…
Каких вестей только не ведает мне глупая жизнь…
Не одиноких строк так много, а я вот здесь один…
Я хочу быть патриотом, но кому щас это надо?
Разве что любить Россию такой, какая она есть?
Ты кричишь: «Я патриот!»… Смотри не затеряйся
В дебрях лжи и в сути самого нацизма!
Среди берёз не затеряешься, их и так осталось мало…
Каменные прерии… И что нам это дАло?
Маусы в пентхаусах, зажмурившись, сидят…
Взглядами надменными на нас опять глядят…
Империя растёт! Всё именно так, как должно быть!
А если взять по одиночке, то всё идёт по кругу быта!
И стыдно нам должно быть за “огрех” свой безудержный,
Если ты не впёрся в ряд, то на *** никому не нужен!
 
          4 января 2009 года


Рецензии